2010年11月13日
とっても辛いこの麺を
作って食べてみました。
私は辛い食べ物が苦手でこの年まで
あまり食べてこなかったのだが
最近なんか 「そん」 の様な気がして
チャレンジして来た。
まだ御先達には遠く及ばないまでも、などと
思って食べたこの 「辛」 はからかった。

途中、青息吐息で鉢の中を見ながら
「ハーハー」など言いながらいただいた。
辛いけど、美味しく、いろいろな野菜をいろいろなカットで
盛りつけて行けば充分メニューの一品になると
思いました。
食べ終わり、10分位経った時に
メニューぢゃなくて、テメーの為にたべろー、
と思いました。
ハイハイ、かかってこいや。
2010年11月13日
週末のランチについて
こんばんは。
土曜日のおまかせランチですが、
「佐賀県有田名物・とりとごぼうのまぜごはん」
のランチセットです。
そして日曜日ですが、Hemosさんのリクエストで
「深川めしのランチセット」です。
あさりたっぷりのたきこみごはんです。
つけあわせは、若鶏の立田揚げがつきます。
このつけあわせで、江戸っ子感はかなり減少、なのですが
家族に江戸っ子はひとりもいないので、
問題ないかと思われます。
ははは。
ぜひぜひ食べにいらしてくださいね。
さて、17日からの窯出市ですが、PCの調子が悪く、
DMの発送作業など、乾いた笑いがでるほど遅れております。
28日までと期間を書いておりますが、12月初旬まで
期間を延ばすかもしれません。
なんだかゆるいイベントで申し訳ありませんが(毎回?)
お気に入りを探しにいらして頂けたら嬉しいです!

土曜日のおまかせランチですが、
「佐賀県有田名物・とりとごぼうのまぜごはん」
のランチセットです。
そして日曜日ですが、Hemosさんのリクエストで
「深川めしのランチセット」です。
あさりたっぷりのたきこみごはんです。
つけあわせは、若鶏の立田揚げがつきます。
このつけあわせで、江戸っ子感はかなり減少、なのですが
家族に江戸っ子はひとりもいないので、
問題ないかと思われます。
ははは。
ぜひぜひ食べにいらしてくださいね。
さて、17日からの窯出市ですが、PCの調子が悪く、
DMの発送作業など、乾いた笑いがでるほど遅れております。
28日までと期間を書いておりますが、12月初旬まで
期間を延ばすかもしれません。
なんだかゆるいイベントで申し訳ありませんが(毎回?)
お気に入りを探しにいらして頂けたら嬉しいです!
