2010年12月03日
毎月1日はHakojiさんで
なまづやのおべんとうを販売させていただいています。
今月は若鶏の立田揚げのおべんとうと、鶏とごぼうのまぜごはんの
おべんとうの2種類でした。


おかげさまで、完売いたしました。
来月は、若鶏の立田揚げのおべんとうと、ひじき・豚肉・枝豆のまぜごはんの
おべんとうの2種類になります。
来月は1月11(火)が、初売りになりますので、おべんとうも11日、一日
限りの販売になります。
まだはっきりしませんが、裏メニュー・クラムチャウダーとおにぎりのセットも
あるかもです。
ぜひお立ち寄りくださいー。
こちらで告知しなくてすみません、先日の木曜日は、なまづやのランチメニューに
栗の渋皮煮のパスタのランチセットをしました。
来年も、「栗の日」つくりたいです。
megちゃん、画像ありがとうございます!

今月は若鶏の立田揚げのおべんとうと、鶏とごぼうのまぜごはんの
おべんとうの2種類でした。


おかげさまで、完売いたしました。
来月は、若鶏の立田揚げのおべんとうと、ひじき・豚肉・枝豆のまぜごはんの
おべんとうの2種類になります。
来月は1月11(火)が、初売りになりますので、おべんとうも11日、一日
限りの販売になります。
まだはっきりしませんが、裏メニュー・クラムチャウダーとおにぎりのセットも
あるかもです。
ぜひお立ち寄りくださいー。
こちらで告知しなくてすみません、先日の木曜日は、なまづやのランチメニューに
栗の渋皮煮のパスタのランチセットをしました。
来年も、「栗の日」つくりたいです。
megちゃん、画像ありがとうございます!

2010年12月03日
つるし柿
をもらった。
最近では珍しく本当のしぶ柿から作ったもので
大きさが6〜7cmほどの柿だが、
やはり最近ではあまり見ないちゃんとした形をしていた。
私は干し柿が好きで、年に3、4回は必ず食べる事にしている。
この柿を見て
「これは良い」 と思い
「どれどれ」 など言いながら口にしたら
ズッドーンでした。

小さいのに甘みが強く、なにしろ食感の良さが
きわだって良かった。
やはり秋の食べ物。
食べながら紅葉、夕焼け、里山などを思い出させてくれた。
これに合わせる飲み物となると、やはり昔から言われている
抹茶かなー。
と、本当に実感した。
と同時に、
「そーか。これはドライフルーツの一種なんだ。」
と、気付きました。
このところ「フルーツ紀行」のようになっているこの
ブログが、又々ドライフルーツも含んだ事になってしまうのか?
本当はうのうのも色々書かれるはずがー。
なんだか不安も出て来た秋のこらぼっち です。